中央ITビジネス専門学校ブログ | 役者魂博覧会!!

<< 海上自衛隊 見学 | main |

役者魂博覧会!!

1年生の授業である『創作演習』で、ITB恒例の作品コンテストを実施しました。

今年のテーマは『役者魂博覧会』

誰もが一度は見たことのある江戸時代に描かれた有名な一枚の浮世絵。そこから溢れ出す「役者魂」に新時代の若人たちが新たな生命を吹き込んだ作品の数々をお楽しみください!

【 創作テーマ 】
「アナログ」×「デジタル」のコラボで世界に1つしかないオリジナル作品を創る!

<制作過程>
塗り絵した画像をスキャナで取り込み、Wordの機能やフリーの画像編集ソフトを用いて加工していく。さらに、「役者魂」という言葉を他言語に変換したロゴを配置し、よりデザイン性の高い作品に仕上げる。

CIMG0463.JPG

完成した作品を展示し、優秀作品に投票していただいたところ、172票もの投票をいただきました!

☆★☆ 入賞作品一覧 ☆★☆

左が塗り絵の段階での作品、右がデジタル加工を施した完成作品です。
  クリックすると拡大画像がご覧いただけます!

ありがとう掲示.png