中央ITビジネス専門学校ブログ | 「薔薇王」presented by ITB

<< Trick or Treat? 2022 | main | 第35回 卒業証書授与式 >>

「薔薇王」presented by ITB

1年生の授業である『創作演習』で、ITB恒例の作品コンテストを実施しました。

【 創作テーマ 】
「アナログ」×「デジタル」のコラボで世界に1つしかないオリジナル作品を創る!

<制作過程>
塗り絵した画像をスキャナで取り込み、Wordの機能やフリーの画像編集ソフトを用いて加工していく。さらに、薔薇の花言葉である「愛と美」をモチーフにした『Love & Beautiful 2022』というメッセージロゴを配置し、よりデザイン性の高い作品に仕上げる。

CIMG9108.JPG

完成した作品を展示し、優秀作品に投票してもらう その名も「薔薇王決定戦」を開催したところ、182票もの投票をいただきました!

☆★☆ 入賞作品一覧 ☆★☆

左が塗り絵の段階での作品、右がデジタル加工を施した完成作品です。
  クリックすると拡大画像がご覧いただけます!

ありがとう掲示.png