中央ITビジネス専門学校ブログ | インターンシップ報告会

<< フライングディスク選手権 | main | 自衛隊 体験入隊!! >>

インターンシップ報告会

2020年10月12日(月)

1年生の学生が9月中旬から10月初旬にかけて、羽曳野市役所、東住吉区社会福祉協議会、セブンイレブン、読売ネクスト…等、計10カ所でインターンシップ研修をさせていただきました。

この日はその報告会。「研修中のエピソード」「研修を通して学んだこと」「働くために今の自分には足りない力」などを発表し合いながら、今回のインターンシップ研修の意義や今後の学生生活への課題を共有しました。

P1380546.JPG

今回の研修を有意義なものにするかどうかは、今後の学校生活次第。自らの課題を克服するため、ITBで実施される様々な活動に対して、その意味や意義をしっかりと考えながら、主体的に積極的に参加していってください!