大阪府堺市 中央幼稚園のトップページへ移動できます

私立幼稚園 保育園〔大阪府〕の中央幼稚園では安心で楽しい幼稚園〔保育園〕生活をご提供

• 中央幼稚園ホームページ
  • 幼稚園の紹介
  • 幼稚園内施設のご案内

中央幼稚園行事ブログ 先生のポケット

先生のポケット

入園式&始業式

2018.04.25 Wednesday 13:40

入園式 H30.4.9(月)

うららかな春の日差し。“人生の大冒険”の始まりを祝福するかのように咲き誇る満開の桜。少し大きめの真新しい制服に身を包んだ子どもたちの煌く笑顔。

この日、この瞬間を心待ちにしておられた新入園児の保護者の皆様、お子様のご入園、誠におめでとうございます。

心のフィルムに刻み込まれたその情景はまた、我々教職員にとっては、幼児教育の路を志すきっかけとなった原風景でもあります。

新年度を迎えるにあたり、『子どもが好きだ』『教えるのが好きだ』という純粋な想いを再確認しながら、教職員一丸となって、“ひとりひとりの命輝く保育”に努めてまいりたいと考えています。

保護者の皆様におかれましても、是非ご理解、ご協力をよろしくお願い申し上げます。

TOS_1241.JPG
TOS_1296.JPG